Подготовка к Рождеству!!!

Наши детки почувствовали себя настоящими кондитерами, сегодня, 3 января мы пекли и расписывали постные имбирно-медовые пряники. А так же послушали историю возникновения этих вкусных лакомств.

По легенде первым добавлять имбирь в выпечку стал некий монах. Специи в монастырь попали после одного из крестовых походов. Настоятель монастыря и другие служители по достоинству оценили лакомство. И оно быстро распространилось среди других обителей. А, со временем, рецепт попал и на кухни мирян.

Впервые имбирный пряник по классическому рецепту известному нам был приготовлен в городе Макет Дрейтон района Шропшир. История кулинарии говорит, что произошло это в начале 17 века. Сообщение об этом знаменательном событии до сих пор украшает въезд в этот маленький английский городок.

Выпечка стала чрезвычайно популярной во всей Европе уже через 100 лет. Их продавали на ярмарках, в монастырях и аптеках. А в 19 веке тесту, приготовленному по рецепту для имбирно-медовых пряников, кондитеры стали придавать затейливые формы: елочки, звезды и т. п.

Педантичные же немцы из пряников с добавлением имбиря стали собирать целые домики. Скрепляли их глазурью, а украшали конфетами и леденцами. Немецкие сказочники братья Гримм даже сделали эту выпечку персонажем одного из своих произведений.

Наши детки кроме выпечки и росписи еще и учили колядки к предстоящему празднику Рождества Христова. Ждем его с нетерпением!!!!!!

 

                                                                                                                                           

(58)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *